
Андрей Деллос известен как прекрасный менеджер ресторанного бизнеса, создатель сети кафе, кондитерских и ресторанов в Москве, Париже и Нью-Йорке: "Пушкин", "Манон", "Шинок", "Турандот", "Каста Дива", "Бочка", "Бетони".
Это человек который в совершенстве владеет искусством оригинального декора, европейской культурой кулинарии, отвечающей самым высоким международным стандартам. Заведения сети ДЕЛЛОС обладают изысканным интерьером, высокопрофессиональным персоналом, неповторимой аурой, которую органично дополняют необычные посетители.
Как правило посетителями заведений являются деятели искусства, музыканты, актеры которые, как утверждает сам Андрей Деллос, вдохновляют его на новые самые невероятные идеи.
Выходец из творческой семьи: мать актриса, отец архитектор, дед известный французский кутюрье владелец известных салонов в Москве и Санк-Петербурге, Андрей впитал в себя то творческое начало, которое позволяет ему быть успешным человеком на протяжении многих лет.
Безусловно, что "Кафе Пушкинъ" - самый лучший ресторан для его поклонников и завсегдатаев, предпочитающих наслаждаться атмосферой дворянской усадьбы и блюдами русской дворянской кухни, а открывшаяся в 2006 году кондитерская "Кафе Пушкинъ" с интерьером времен Марии-Антуанетты стала настоящим центром кондитерского искусства во главе с чемпионом мира, лучшим профессионалом Франции Эмануэлем Рионом.
Подобное кафе "Café Pouchkine" в 2010 году было открыто на бульваре Hausmann в Париже, которое покоряет изумительными пряниками, медовиками, пирожками, профитролями и эклерами французов и вызывает ностальгию у россиян, оказавшихся вдали от дома.
Ресторан "Шинок" открытый в 1997 году, благодаря достоверной невероятно вкусной домашней украинской кухне, оригинальному дизайну в гоголевском стиле "Вечеров на хуторе близ Диканьки" и безусловно безупречной горилке пользовался искренней любовью посетителей и даже мировых знаменитостей.
В 2012 году "Шинок" был реконструирован в стиле "украинский лофт" сочетающим в себе классическую национальную кухню, новые кулинарные технологии и современный интерьер. Атриум с элементами живой природы и имитаций деревенского двора, сочетание скандинавского стиля подачи традиционных украинских блюд сделало ресторан еще белее привлекательным для посетителей. Украинский борщ по-прежнему остался гордостью ресторана.
Совсем недавно Андрей Даллос открыл в Москве новый ресторан "Оранж 3" со скандинавской кухней, что стало по мнению профессиональной прессы "главным открытием лета".
Традиционные скандинавские блюда из оленины, палтуса, ряпушки, ягненка в ресторане будет готовить обладатель финн Саули Кемппанен, обладатель звезды Мишлен. Вина в ресторане подаются в бокалах, коктейли настоянные на шишках, хвое и травах в медных кружках и деревянных кубках.
Особенности интерьера ресторана включают американские, французские и японские мотивы украшенные живыми апельсиновыми деревьями. Барная стойка ресторана определена как ключевая зона зала для дегустации вин и продажи винных аксессуаров.