Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 10.8.2014
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Размещено в dmoz (ODP)

Новости

Tweet

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Как открыть свое кафе правильно?
  •  

    Далеко не все решаются сейчас на создание своего дела, поскольку данный вид деятельности требует не только материальных и трудовых вложений, но и серьёзного опыта. Но если у вас уже есть конкретный алгоритм движения по данному пути, открыть и запустить свой бизнес не так сложно.

    Многих сейчас волнует вопрос о том, как открыть кафе и зарабатывать на нём приличные суммы денег. Ресторанный бизнес - одна из исключительно привлекательных ниш для предпринимателей, особенно в крупных городах.

    Создание своего кафе является делом по-настоящему приятным, к тому же может приносить неплохой доход, довольно быстро окупаясь в отличие от многих других отраслей инвестирования.

    Перед началом работы взвесьте свои возможности и выстройте план действий, а самое главное, не бойтесь идти вперёд, ведь именно решительность придаст вам энергии, перед тем как вы будете уверенны, что идёте по правильному пути.

    Оригинальная идея и концепция

    Будьте готовы к тому, что всё возможное в ресторанном бизнесе уже придумано и своим ассортиментом, меню или интерьером удивить людей достаточно сложно. Однако не бойтесь фантазировать.

    Создание кафе упирается не только в железные законы коммерции, но и необходимость применения творческого подхода на этапе раскрутки заведения. Чтобы вы могли действительно заявить о себе, вам нужно определённое настроение и атмосфера, которую будет создавать ресторан. Всё это начинается с элементарных форм самоидентификации: название, логотип, слоган – это уже полдела и залог перспектив на будущее.

    Сформулируйте одним предложением: кто, как и когда будет посещать ваше заведение. Поймите для себя, что это будут за люди, чего им не хватает, какие у них потребности. Без такого образа в голове открыть свое кафе чрезвычайно сложно, потому что любые услуги должны всегда опираться на потенциальные желания людей.

    Коммерческая составляющая

    Как и в любом другом бизнесе, здесь абсолютно невозможно уйти от постоянных расходов по множеству разнообразных статей. Для того чтобы заведение стало рентабельным необходимо иметь богатые представления о состоянии рынков услуг, продуктов питания и даже недвижимости. Всё это, в конечном счёте, выльется в ту прибыль, на которую вы сможете рассчитывать. Основные расходные статьи в данном случае это:

    1. Расходы на аренду, ремонт и обслуживание помещения.
    2. Стоимость оборудования и его амортизации.
    3. Расходы на рекламную кампанию и PR.
    4. Стоимость расходных материалов: здесь это, в первую очередь, продукты питания.

    Многие спросят: так всё-таки сколько стоит открыть кафе? Ответить на этот вопрос однозначно или даже приблизительно абсолютно невозможно, поскольку расходы сильно упираются в уровень заведения, аренду, регион и многие другие факторы.

    Стоимость такого проекта можно снизить, если снять помещение, в котором уже был тот или иной пункт общественного питания. Кроме того, можно не закупать оборудование, а взять его в аренду и по мере возврата инвестиций постепенно выкупать.

    Меню и сервис

    Чтобы привлечь внимание клиентов, в настоящий момент необходимо очень внимательно подбирать ассортимент, обращая внимание практически на каждое предлагаемое блюдо. Ваше меню должно максимально гармонировать со стилистикой ресторана, при этом учитывать потребности всех аудиторий, которые могут посещать ваше заведение. Здесь есть особые тонкости: иногда и не очень большое меню бывает оптимально для маленького кафе с доступными ценами.

    Нанимая основной персонал, старайтесь обучать его прямо на месте. Мотивировать официантов высокой заплатой малоэффективно, гораздо лучше создать все необходимые условия для выдачи им чаевых. Практика показывает, что такой вариант является куда более серьёзным стимулом, поскольку делает зарплату работника плавающей и зависящей только качества обслуживания.

    Резюме

    Это далеко не все рекомендации, которые нужно учитывать, если вы решились открыть свое кафе. Но, в целом, мы дали вам основные направляющие, которые должны вас сориентировать. Не бойтесь действовать и много работать, будьте внимательны и следите за рынком, и тогда успех всех ваших начинаний будет поистине неизбежен.

    Статья предоставлена сайтом "ДелайБизнес.com" - новые идеи для вашего бизнеса

Логин
Пароль

Расчет отпускных. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Потребительский кредит в Сбербанке. Основные моменты

В настоящее время очень большой популярностью у населения пользуются кредиты в Сбербанке. Популярность эта вызвана сравнительно низкими годовыми процентами на кредит в сбербанке, нежели в других коммерческих банках. Но тут всплывают различные пикантные по...