Каждый предприниматель, который решает открыть свое собственное кафе, столовую, ресторан или бар неизбежно сталкиваются с одной очень важной проблемой, которая касается подбора необходимого оборудования.
Для того, чтобы в будущем оградить себя от возникновения неожиданных неприятностей, профессиональное оборудование для ресторанов стоит подбирать с особой тщательностью, выбирая такие известные марки как КленМаркет.
Многие рестораторы считают, что в последнее время приобрести качественное оборудование для ресторанов становится все сложнее. Да и при модернизации, оснащении заведений общественного питания все чаще стали возникать какие-то просчеты.
Может случиться так, что технолог, работающий над проектом, допускает просчет или ошибку. Например, установлена ванная, подведена к ней канализация, а горячей или холодной воды нет. В связи с этим, план нужно отдавать на проверку технически грамотному специалисту. И только если нет никаких замечаний, можно заключать договор. Безусловно, если проект крупный, то разработкой коммуникация занимаются только проектные организации.
Система кондиционирования – очень важный элемент общественных заведений. Стоит отметить, что подобное оборудование может выйти из строя не только из-за своих технических недостатков, но и по причине неграмотного проектирования объектов.
Еще на этапе проектирования ресторана стоит подумать и просчитать все энергетические мощности. Очень часто бывает так, что проектировщики забывают про электричество для систем кондиционирования, освещения или вентиляции.
Оборудование, которое используется в ресторанах, уже на момент покупки может быть некачественным, поэтому стоит учитывать лимит нагрузки на электрическую сеть.
Например, обыкновенную плиту с конфорками лучше всего заменить моделью со стеклокерамикой или индукционной поверхностью. А если у вас есть возможность пользоваться газом, то лучше всего купить газовое оборудование. Единственное, не стоит никогда забывать, что все оборудование для заведений общественного питания имеет свои специфические требования. Их обязательно нужно учитывать.
Вообще, для кухни является самым важным – подбор качественного оборудования. Дело в том, что при его отсутствии радовать посетителей ресторанов будет достаточно сложно. Самым важным на кухне является тепловое оборудование. Сюда входят пароконвектоматы, плиты, жарочные шкафы, многоцелевые тепловые центры, фритюрницы, грили тепловые столы, тэппаны, мангалы и многое другое. Сложно в ресторане обойтись и без холодильного оборудования.
Но в последнее время наблюдается такая тенденция, что приобрести действительно качественное оборудование становится проблематично. На это есть свои причины. Кризис негативно повлиял на малый бизнес, который немного снизил свои обороты. И ввозить дорогостоящее оборудование стало нецелесообразно.
Дело в том, что не многие рестораторы могут позволить себе приобрести дорогостоящее оборудование. В лучшем случае они могут купить в кредит. Поэтому, стоит тщательно следить за тем, что уже есть в вашем ресторане, кафе или баре, если нет возможности тратить лишние денежные средства.