
Законы экономики гласят о том, что тенденция развития всегда циклична: после пика наступает спад, после спада начинается подъем. Сейчас экономика переживает не лучшие времена.
Кризис подкосил практически все сферы жизнедеятельности человека. Не обошел стороной он и пищевую промышленность – сферу, являющуюся первостепенной по важности в стране. По последним данным стало известно: технологическое оборудование для пищевой промышленности продолжает расти в цене.
Стремительный рост объясняется твердым удорожанием доллара и инфляцией в стране. Не смотря на столь угнетающую картину, финансовые учреждения, занимающиеся кредитованием населения, продолжают выдавать гражданам кредиты.
Социологи и эксперты рынка оборудования объясняют данное явление твердостью позиций рынка пищевой отрасли. Ее разработчики, как и раньше, продолжают изобретать кардинально новые типы оборудования, востребованные пищевыми заводами.
Например, по последним данным стало известно, что, не смотря на кризисные явления, основными инжиниринговыми решениями производителей оборудования в 2011 – 2012 году были:
- Технологически усовершенствованные мини молокозаводы.
- Универсальные многофункциональные охладительные установки (сокращенно - ПОУ).
- Уникальные гомогенизаторы для пищевой отрасли экономики.
- Одноконтурные, двухконтурные и трехконтурные профессиональные моечные станции.
На государственном уровне были запущены такие проекты:
- Выпуск функционально необходимого оборудования для специализированного производства продуктов спецназначения – то есть продуктов для людей, занимающихся фитнесом, лечебно-профилактических продуктов, продуктов питания для жителей северных регионов, а также для людей, осваивающих космос.
- Выпуск оборудования для высокорентабельных продуктов, таких как аэрированные продукты, полуфабрикаты, а также продукты, полученные в результате переработки сыворотки. Одной из ведущих целей производителей оборудования для пищевого сектора экономики стала разработка специального оборудования, которое технологически будет учитывать религиозные требования граждан - в частности, требование еврейского населения о производстве кошерной пищи.
Мукомольная сфера пищевой промышленности продолжает активно выпускать оборудование по новой, более высокой цене. Это объясняется ростом цен на интеллектуальные изобретения в стране. Например, мукомольные валки, которыми оснащаются все мукомольные станки пищевой промышленности. Отныне они стоят дороже, потому что их технологический аспект стал более совершенным и многофункциональным.
Как утверждают производители оборудования, новые валки мукомольные имеют повышенную выносливость, так как изготовлены способом центробежной отливки наивысшей пробы. По новой технологии, компьютерная система позволяет на автоматическом уровне управлять всем техническим процессом центробежной отливки валков, а также производить экспресс-анализ всех валковых расплавов. Благодаря таким параметрам системы, качество конечной продукции является максимально высоким.