Если люди использовали посуду из чугуна сотни лет, то для этого должна быть причина, верно? Собственно, их несколько. Чугун снова и снова зарекомендовал себя как надежная, универсальная и долговечная посуда. ?так, если вы подумываете о переходе на чугун, вот что вам следует учесть.
Долголетие
Чугун чрезвычайно прочен. При правильном обращении он прослужит всю жизнь, а в некоторых случаях даже дольше. В некоторых семьях чугунная посуда передается из поколения в поколение как функциональная семейная реликвия.
В отличии от металлического, чугунный мангал практически не подвержен коррозии, и может прослужить вам и вашей семье многие поколения.
Причина, по которой чугун служит так долго, заключается в том, что само железо является очень прочным материалом. Кроме того, чугун - один из немногих видов посуды, который со временем становится все лучше и лучше. Вместо того, чтобы изнашиваться, чугун с годами накапливает приправу, которая облегчает и облегчает приготовление пищи. Вы не найдете этого ни на одной из ваших алюминиевых кастрюль и сковородок.
Натуральная антипригарная поверхность
Хотя ваша чугунная сковорода может и не быть такой антипригарной, как синтетическое покрытие, ее преимущество состоит в том, что она полностью натуральная. Это не что иное, как полимеризованное масло, предотвращающее прилипание пищи к утюгу. Это означает, что вам не нужно полагаться на незнакомые химические вещества или сливать много масла в кастрюлю, когда вы хотите приготовить пищу, которая обычно пригорает. Другими словами, вы сможете готовить (и есть) более здоровую пищу!
Высокая температура
Когда дело доходит до горячего ... по-настоящему горячего ... нет ничего лучше, чем чугун. У тяжелого чугуна очень высокая теплоемкость, а это значит, что для его нагрева требуется много энергии. Когда чугунная сковорода нагревается до заданной температуры, она накапливает значительно больше энергии, чем, скажем, алюминиевая сковорода. Вот что делает его идеальным для поджаривания пищи. Утюг может выдерживать высокие температуры без деформации, и он будет поддерживать стабильную температуру намного дольше, чем любой другой материал.
Простота обслуживания
Хотя некоторые скажут вам, что техническое обслуживание чугуна является одним из его недостатков, на самом деле это может быть довольно легко (и, следовательно, преимуществом), если вы научитесь делать это правильно. Хорошо выдержанную чугунную сковороду не нужно приправлять при каждом использовании. На самом деле, при легком ежедневном приготовлении вам может потребоваться только промыть, протереть и дать высохнуть. Чтобы узнать больше о том, как правильно ухаживать за чугунным чугуном, ознакомьтесь с нашей статьей здесь.
Универсальность
С помощью цельной чугунной посуды вы можете тушить, поджаривать, варить на медленном огне и даже запекать. Если вы хотите свести к минимуму количество кастрюль и сковородок, которые вам нужны на кухне, чугун просто необходим. На хорошей сковороде можно сделать почти все. Точно так же голландские духовки могут быть столь же полезны для разных блюд. Эта универсальность делает чугун фантастическим дополнением к любой домашней кухне и абсолютной необходимостью для приготовления пищи на открытом воздухе.
Если вы уверены, что чугунная посуда - лучший выбор для приготовления пищи в помещении и на открытом воздухе, вы не найдете лучшего разнообразия, чем то, что есть у нас. Ознакомьтесь с нашей чугунной коллекцией сковородок, голландских духовок, каминных утюгов, форм для выпечки и многого другого.