В современном российском ресторанном бизнесе спрос на разнообразные лакомства японской кухни не снижает активности, а, наоборот, все больше набирает обороты.
Изысканные японские рестораны экстра-класса, небольшие семейные кафе с тихой музыкой и японским интерьером, студенческие бистро с многообразием роллов, различные службы доставки суши, магазины с продуктами для приготовления японских блюд - все эти заведения процветают благодаря тому, что большая часть жителей России являются поклонниками японской кухни.
Любите японскую кухню, но нет времени на поход в ресторна? Тогда вам наверняка понадобится доставка суши в Пензе
Один из интернет- порталов произвел опрос российских туристов, и выяснилось, что даже на отдыхе наши граждане предпочитают выбирать японское меню. На следующем месте по популярности еды для отдыхающих оказалась итальянская кухня, а уже потом блюда той страны, в которой оказался турист.
Но в чем же секрет этой национальной еды? Почему другие блюда традиционной кухни народов мира не получили такого признания в России? Ведь русские климатические условия не склоняют к усиленному потреблению йодосодержащих продуктов, а свежая рыба не так доступна, как на японских островах.
Несмотря на это, местные кулинары и гурманы приобретают заморские деликатесы в ресторанах или специфические ингредиенты в профильных магазинах и наслаждаются необычным вкусом и гастрономической экзотикой.
Помимо экзотики, людей в японских блюдах привлекает огромная польза морепродуктов, сои и бобовых. Они содержат так много микроэлементов, которые хорошо усваиваются организмом, что трудно найти похожий продукт, настолько же богатый полезными веществами. Кальций, сера, магний, фосфор и калий положительно влияют на общую работу организма, существенно повышают жизненный тонус, отлично укрепляют иммунитет.
Таурин позволяет наполнить мышцы активностью естественным путем, стабилизирует сердечно-сосудистую деятельность, улучшает работу мозга. Также блюда из морепродуктов являются афродизиаками, они повышают настроение, благодаря содержащемуся в них серотонину, и очень полезны для правильного функционирования пищеварительной системы.
Для любителей диет и здорового образа жизни японская кухня подходит тем, что основная масса блюд имеет минимум калорий, но при этом замечательно насыщает, не оставляя чувства голода, и наполняет энергией.
Придерживаться диеты в данном случае довольно просто, ведь можно употреблять сколько угодно роллов, сашими или суши, и это совсем не отразится на фигуре. Более того, имбирь способствует сжиганию лишнего жира, а с помощью соевых продуктов из организма выводится холестерин.
Согласно последним исследованиям ученых, японская кухня занимает первое место на планете по уровню здоровой и полезной пищи. Научные работники проводили долговременные эксперименты, чтобы убедиться, что пресловутое японское долголетие - это следствие правильного, сбалансированного питания и внимательного отношения к собственному здоровью.
Можно сделать вывод, что популярность японской кухни среди россиян - это показатель того, что современный человек стремится к высокому уровню жизни, начинает выбирать полезные продукты для питания и становится поклонником одной из древнейших культур.