Вы уже знаете о мороженом и чуррос, но пробовали ли вы sn??ur или paczki? Европа - отличное место для дегустации сладостей и десертов.
С добавлением шоколада, жареного теста, урожая фруктов и большого количества сахара, европейские страны богаты традиционными десертами. Если вы сладкоежка, нет лучшего способа путешествовать и исследовать континент, чем отведать эти угощения, пересекая границы.
Если вы домашний пекарь, ищущий новые рецепты, готовый купить кулинарные сувениры или съесть что-то по прибытии, то эта статья, составленная с помощью специалистов сайта landofsweets.ru, послужит вам отличным путеводителем по "сладкой" Европе.
Канелес
Эти маленькие пирожные в форме свечей, приправленные ромом и ванилью, содержат большое количество яиц - результат умных монахинь, которые в 15 веке осознали, что, когда яичные белки размешивали в винных бочках, желтки тратятся. В Бордо загляните в симпатичные красные кафе Baillardran (где продают канеле с 1888 года) и, возможно, возьмите медные рифленые формы, чтобы испечь шезву.
Sachertorte
Катаетесь ли вы на лыжах в Зельдене или отдыхаете в Вене, несложно откусить кусочек этого шоколадного бисквитного торта, изобретенного в 1832 году шеф-поваром принца Венцеля фон Меттерниха. Упадок абрикосового джема и шоколадной глазури, похожей на ганаш, породил Национальный день Sachertorte (5 декабря, отметьте свои календари). Попробуйте его в отеле Sacher в Вене или в магазинах Caf? Sacher в ?нсбруке, Граце или в аэропорту Вены.
Appeltaart
Яблоки в изобилии растут в Нидерландах, и еще в средние века шеф-повар приготовил эту голландскую версию с изюминкой - запекал на сковороде. В дополнение к нарезанным яблокам есть два ключевых ингредиента: смородина или изюм, ром или бренди. ?, как в американской версии ?голландского яблочного пирога?, решетчатый узор из полосок теста составляет верх. В отеле De Laatste Kruimel попробуйте пирог и возьмите указатели в пекарне на территории.
Амарена Джелато
К счастью, в Штатах не так сложно найти мороженое, но если вы хотите попробовать ложку настоящего итальянского вкуса, отправляйтесь на амарену в ?талии. Миниатюрная темная вишня с кислым вкусовым профилем выращивается в ?талии и превращается в аромат, который быстро становится популярным по всей стране. Во Флоренции магазины мороженого не бездельничают: найдите амарену с бананом для создания эффекта ?бананового сплит-типа? в одной из старейших джелатерий города.
Турецкие сладости
Это может показаться туристическим и дрянным, но одни из лучших турецких сладостей в Стамбуле продаются на Гранд базаре, крытом рынке с 4000 магазинами. Если вы оказались в крупнейшем городе Турции только на время, броситесь туда и съешьте несколько крахмалистых сладких угощений. Подготовьте пробоотборник, чтобы попробовать распространенные турецкие ароматы, такие как розовая вода, фисташки, бергамот и лимон.
Льежские вафли
Вафли в бельгийском стиле вызывают фурор в США благодаря увеличению количества грузовиков с едой. Но чтобы найти материнский корабль, посетите Maison Dandoy, чайную комнату с четырьмя локациями в Брюсселе. Присыпанный сахарной пудрой, это завтрак и десерт в одном лице. Как написал один обозреватель Yelp, это как если бы у американской вафли и торта-воронки родился ребенок.
Churros
Эти завитки из жареного теста, которые подаются теплыми и скручиваются в кристаллах сахара, имеют оттенок корицы и иногда фаршируются шоколадом. В ресторане Chocolater?a San Gin?s в Мадриде, который работает с 1894 года, подают шоколадные чуррос в этом оживленном кафе, где также есть места для отдыха на открытом воздухе.
Пирог Баноффи
Пирог из ириски считается флагманским кондитерским изделием в Англии, но эта смесь из банана, ириса и сливок на самом деле является новым продуктом. К сожалению, создатель Найджел Маккензи умер два года назад, и ресторан Hungry Monk в Восточном Суссексе, где Маккензи представила десерт в 1971 году, сейчас закрыт. К счастью, пирог найти в другом месте несложно. Сассексский Бык в Сассексе - один из вариантов.
Медовник
Этот 8-10-слойный медовый торт, основанный на славянской кухне, имеет корни в Праге, а также в России, Хорватии и Украине. Торты приправлены медом, корицей, гвоздикой, какао-порошком и безе между ванильной или карамельно-кремовой начинкой, а иногда сбрызнуты шоколадом и поджаренными грецкими орехами, когда они вынуты из духовки. Попробуйте этот торт в Grand Caf? Orient, кафе в стиле кубизма недалеко от Старого города.
Stollen
Дрезден претендует на изобретение столлена - хлеба, испеченного со специями и измельченных цукатов, покрытых сахарной пудрой - во время поста 1545 года. Хотя сначала рецепт был мягким (масло во время голодания не разрешалось), со временем он улучшился. Теперь это неразрывно связано с Рождеством. Повезло ли побывать в Дрездене в ноябре или декабре? Найдите это на рождественской ярмарке.
Пахлава
Совместите кусочек этой медовой выпечки с великолепным закатом на Санторини, заглянув в Bakery Svoronos, семейный бизнес по выпечке и продаже пахлавы в Тире с 1896 года. Бонус: он открыт круглосуточно. Многослойное тесто фило при выпекании дает слоеную текстуру, а различные измельченные орехи - от грецких орехов до фисташек - предоставляют дополнительные возможности для настройки.
Рунеберг Торт
Миниатюрный - но полный аромата благодаря рому - этот миндальный торт покрыт белой сладкой глазурью с кружком малинового джема в центре. Как гласит история, в 1800-х годах финскому поэту по фамилии Рунеберг так понравился этот десерт, что финны в конечном итоге назвали его его именем. Ekberg - это кафе в Хельсинки, где подают не только Runeberg Torte, но и Fredrika?s Torte, названное в честь жены поэта.
Sn??ar
Geirabakari Kaffihus в Боргарнесе - отличное место прямо на воде, чтобы попробовать снудар, большой пирог из скрученных булочек с глазурью, глядя через стеклянные окна от пола до потолка. ?ли посетите Braud & Co. в столице Рейкьявика, старинную пекарню, которая в настоящее время пользуется популярностью среди хипстеров и печет на месте снуджар.
Крумкаке
Это норвежское печенье, напоминающее теплый вафельный рожок толщиной с бумагу, в полную силу выходит во время рождественских праздников и отметило свое столетие два года назад. Вы их едите, чтобы засыпать их еще большим количеством сахара - такими ингредиентами, как джем, растопленный шоколад, ягоды или взбитые сливки, похожие на начинки десертных блинов. Разыщите его в Ставангере в Вааланд Дампбакери, на юго-западном побережье Норвегии, пекарне, которая работает до тех пор, пока готовят крумкаке.
Paczki
Эти жареные пончики, традиционно выкатываемые в жирный вторник и жирный четверг в феврале или марте (в зависимости от календаря года), были созданы из-за необходимости израсходовать все ?вредные для вас? продукты из кладовой (например, сахар и яйца), когда-то запрещенные. во время поста как форма поста. В Варшаве, Цукерня, Павлович - фаворит местных жителей, чтобы выпить paczki (просто посмотрите на строку) круглый год.