Большинство американцев в наши дни не имеют опыта употребления печени трески или рыбьего жира. Когда-то масло обычно использовалось в качестве тонизирующего и профилактического средства, особенно в зимние месяцы (оно богато витаминами А и D), а в дни моей прабабушки каждое утро давали по ложке неблагодарным детям. (Думаю, можно сказать, что это все еще широко используется - современные люди просто принимают рыбий жир в маленьких капсулах, минуя вкусовые рецепторы.)
?з-за прежнего повсеместного распространения масло печени трески занимает особое место в городской легенде. Ваши бабушка и дедушка могут даже рассказать ужасные истории о том, что в детстве их заставляли есть его прямо с ложки.
Таким образом, настоящий вкус печени трески и масло печени трески, в котором она упакована, может стать большим сюрпризом. Вкус не является исключительно "рыбным" или прогорклым, он относительно мягкий и деликатный - определенно не хуже, чем у хорошего консервированного лосося, и гораздо менее рыбный, чем банка сардин.
Возьмём к примеру "офицерскуя копченую печень трески" - продукт из Дании, упакованный в жестяную банку на 4,26 унции. Внутри баночки щедрая порция печени трески в очень светлом янтарном масле. Кусочки печени внутри мягкие, но твердые, кремовые, гладкие и маслянистые. Печень невероятно нежная - почти воздушная по текстуре - с нежным, приятным рыбным вкусом. Больше всего это напомнило мне масло со вкусом икры.
Мне понравилась печень, намазанная на тонко нарезанный и поджаренный хлеб из пумперникеля, на завтрак в сопровождении моей любящей рыбу собаки Зима. Я дал ему крошечный кусочек печени, тем самым обеспечив его постоянную преданность, но я должен быть осторожен, кормя его чем-нибудь настолько жирным - в последний раз, когда я пробовал печень трески в собственном масле, я дал собаке кусок побольше, и после этого его сильно пронесло, если вы понимаете, что я имею в виду, и я думаю, что да, потому что давайте признаем это, мы все здесь взрослые.
?так, теперь, когда я представил вам этот очаровательный мысленный образ, отмечу, что одно из лучших мест, где можно найти консервированную печень трески, - это этнический русский рынок; Салат из печени трески - популярное русское лакомство. Есть много способов сделать это, но один из самых простых (наш рецепт делается без масла с майонезом, так как они не сочетаются, если вас интересует рецепт без майонеза, то вы можете ознакомиться с ним тут https://www.yabpoela.com/725-salat-iz-pecheni-treski-bez-majoneza.html):
Салат из печени трески
- 1 банка печени трески в собственном масле, слить масло
- 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
- 2 или 3 яйца вкрутую, натертые на терке
- Соль и перец для вкуса
- Майонез
Смешайте в миске печень трески, лук-шалот и яйца и тщательно перемешайте вилкой вместе с майонезом. Если смесь кажется слишком сухой, сбрызните немного оставшегося масла во время перемешивания, пока салат не станет желаемой консистенции. Это очень хорошо в качестве начинки для небольших помидоров или просто намазывать на хлеб или крекеры.